中国著名秦腔表演艺术家肖玉玲病逝

2017-04-21 04:52:35

对于中国艺术界来说这几天几乎是噩耗,先有西游记导演杨洁,再有越剧大师徐玉兰,如今秦腔表演艺术家肖玉玲。

北京时间2017年4月21日7时,中国著名秦腔表演艺术家肖玉玲因病在陕西省人民医院逝世,享年79岁。


肖玉玲在分享她的艺术生涯(图源:VCG)

据了解,肖玉玲,女,秦腔闺门旦。中国国家级非物质文化遗产秦腔项目传承人,秦腔“肖”(玉玲)派艺术创始人,国家一级演员,中国表演艺术家终身成就奖获得者。

早在1958年,年仅18岁的她就主演了秦腔史上第一部电影《火焰驹》,成功的塑造了黄桂英这一角色,从而蜚声剧坛,成为家喻户晓的名角。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter