朝阳群众再立功!《毒战》制作人吸毒被抓

2017-05-08 01:53:46

北京时间5月7日,据大陆媒体《北京晨报》从北京警方获悉,在朝阳群众的举报下,警察日前将一名吸毒嫌疑人刘某抓获。


电影《毒战》宣传海报(图源:VCG)

据了解,经过检验,吸毒嫌疑人刘某为大麻阳性。刘某曾参与了电影《毒战》的制作。尽管如此,他却没有经受住毒品的诱惑,目前他已经被警方拘留。

前不久,警察通过线索得知,刘某涉嫌吸毒。当晚,警察就来到了他所居住在世茂奥临花园小区。警察到达现场后,刘某承认“几天前曾经抽过大麻”。经过警察的进一步询问,刘某称,还剩下的大麻被他藏在了书房。

在书房内,警察发现了3包毒品大麻。看到警察找到了毒品,刘某还称自己曾经学医,并狡辩“大麻有药用价值”。但面对警察“它是不是毒品”的质问,刘某哑口无言。

据了解,刘某是电影制片人,曾经在2011年参与制作了电影《毒战》。刘某年仅29岁,曾从美国留学后回到中国成立了影视公司。先后投资拍摄了多部电影。他自称,2003年留学时就接触到了大麻。留学回国后,开始参与影视制作。

他自述由于当电影制片人压力实在太大,加上投资的多部电影都赔钱了,就选择吸毒来“放松”一下。他称,毒品都是从一名姓李的女子处购买。

随后,警察将李某抓获。目前,刘某因吸毒被警方拘留,李某则被刑事拘留。目前案件仍在进一步处理中。

5月8日,针对“《毒战》制片人吸毒被捕”的报道,《毒战》电影出品方、制作方海润电影公司发表声明辟谣,称刘某非公司工作人员,关于其参与制作电影《毒战》的言论内容严重失实。

海润公司声明辟谣称,刘某非《毒战》投资人和制作人,从始至终并未参加该片投资、创作、制作、宣传、发行等,更非公司工作人员。声明指出刘某言论严重失实,给《毒战》的禁毒主题造成不良影响。

(文竹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter