《加勒比海盗5》全片被盗 迪士尼拒付赎金

2017-05-16 05:10:15

5月15日,迪士尼影业CEO鲍勃·伊戈尔透露,由于近日爆发的病毒危机,使得旗下一部即将上映的大片惨遭被盗。伊戈尔并没有透露影片的名字,只是说迪士尼拒绝支付赎金,现在正在跟美国联邦调查局(FBI)合作。


《加勒比海盗5:死无对证》全球首映礼在上海举行(图源:VCG)

随后美国Deadline网站确认,迪士尼被盗全片的影片为《加勒比海盗5:死无对证》。该片将于5月26日在中美同步上映。

伊戈尔说黑客勒索了巨额的比特币,如果拒绝支付的话,就先公开5分钟片段,然后每次公开20分钟片段,直到他们的要求得到满足。

FBI说,很多时候,其实赎金数量对于片方所付出的巨额营销花销来说就是沧海一粟,但对于小公司来说却是致命的。而且如果片方就算财大气粗,真的支付了赎金,以后有可能会让黑客养成这个恶性的“产业链”。

虽然电影盗版行业存在已久,索要赎金还真是最近新兴的。此前Netflix也曾遭遇类似情况,最后导致《女子监狱》第五季整季片源惨遭泄露。这10集资源比《女子监狱》第五季的首播时间6月9日整整早了6周,目前暂不清楚两起事件幕后是否为同一黑客组织所为。

上一次黑客操纵的《女子监狱》事件,反而成全了Netflix,《女子监狱》资源泄露的新闻成了这部美剧第五季的免费宣传,Netflix的股票在泄露2天后不减反增。特别是泄露的第10集结尾正好留了个大悬念,比第四季最后一集还要精彩,而第五季的第11至13集并没有对公众泄露出来。反而促使了许多人上Netflix付费观看后面的3集。

但对电影来说,资源一旦在上映前暴露,对票房的影响是不言而喻的。2009年的《金刚狼》上映前夕资源泄露,损失惨重。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter