林丹年收入上千万为何还要讨薪?

2017-05-16 20:56:23

北京时间5月16日,中国羽毛球世界冠军林丹一条讨薪微博引发网友关注。广州粤羽俱乐部拖欠运动员一个赛季的薪金,让林丹等人忍无可忍,为了维护自己的合法权益,得到相应的劳动报酬,林丹等7名运动员发起了联名声明,希望俱乐部立即支付拖欠的薪水。

对此,网友们纷纷支持林丹的做法,每个人的辛勤劳动都应该得到回报。不过,也有网友提出疑问:林丹年收入这么高,还会为了讨要薪水专门发一条微博吗?

的确,从2007年到2016年福布斯公布的中国名人榜单上,林丹的年收入从未低于2,000万元人民币(1元人民币约合0.1453美元),可谓体坛吸金王。那么,林丹为何要发文讨要薪水,把事情弄得众人皆知呢?


林丹发微博公开讨薪(图源:@林丹)

有网友分析称,林丹这么做的目的有两点。第一点是打击拖欠工资的歪风邪气、维护自身利益;第二点是帮6个队友讨回薪水,虽然林丹不差这点钱,但是其他运动员可指望着工资生活。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter