王杰无预警宣布退出歌坛 曾被人下毒致哑

2017-06-12 22:44:05

据台湾媒体6月13日报道,曾以一首《一场游戏一场梦》为人所知的歌手王杰,近日上音乐节目无预警宣布退出歌坛,他曾被人在饮料中下毒,导致嗓子被毒哑。


歌手王杰写真(图源:VCG)

华语男歌手王杰是许多人的偶像,怎料近日上音乐节目《金曲捞》时,无预警宣布:“这是最后一张唱片,唱完了,我就会离开了”,震惊现场来宾和观众,6月10日凌晨在微博写下一段感伤的文字:“失去的嗓音已经失去了,就像光阴逝去岂能再回?”

王杰在节目中分享出道以来的心路历程,回想起过去制作唱片不如现在容易,即便如此,王杰想到这数10年来创作了20几首歌,内心已满足,于是悄悄做了个决定,一旦出完最后一张专辑,“我就会离开了”。

王杰曾靠一首《一场游戏一场梦》走红歌坛,只可惜在事业的上升期,他惨遭人毒害,被人下铅毒坏了嗓子,之后销声匿迹治疗。

王杰感慨:“我从不怨不恨过谁!那里跌到就那里爬起!只不过年纪越大,内心就越发脆弱,发现自己越来越不能面对钢琴独奏去唱一些老歌了,会不自觉地想起伤感往事,唱的心很痛!我真是太没用了…。”

王杰,原名王大为,华语男歌手、演员、音乐制作人。3岁父母移居香港定居。从1987年12月出道以来,王杰发行专辑80多张。代表作品有《一场游戏一场梦》《安妮》《我是真的爱上你》《伤心1999》《回家》等等。

(文竹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter