台湾又一女作家自杀 留遗嘱自焚身亡

2017-06-13 22:27:31

曾出版过《我,从八楼坠下之后》、《所以,我爱上了狗》、《其实它真的很爱你》等书,在网络上昵称“甜姐教主”的台湾女作家曹燕婷6月12日凌晨3时许因火灾离世。

台北市松山民权东路三段巷内内公寓,北京时间6月12日凌晨3许2楼突然起火,消防局接警后赶往现场破门救火。火势扑灭后发现一名女子全身焦黑倒在床上已经失去生命迹象,警方初步怀疑是自焚,详细的原因还需警方详查。


台湾女作家曹燕婷火灾丧命(图源:Facebook“曹燕婷Joyce Tsao”截图)

据警方调查,该名女子是台湾知名女作家曹燕婷,现年50岁。消防人员抵达后在20分钟内就扑灭火势,燃烧面积约6平方米,而曹姓女作家全身焦黑倒在床上。

在火势扑灭后消防人员在屋内发现曹燕婷,而她的堂哥在获报后也赶到现场,并拿出她写的遗嘱。据其堂哥表示,在多年前她就已经写好遗嘱,内容大致都在交代后事,当时也有安慰她不要想太多,没想到悲剧还是发生了。警方依现场证据分析是自杀,火灾发生的详细原因及过程还需进一步调查。

就在不久前,26岁的台湾女作家林奕含4月27日在家轻生,生前所著《房思琪的初恋乐园》一书,内容道出13岁少女房思琪被补习老师诱奸的悲惨故事。其父母早前发声明指,小说的主角正是林奕含所经历的真人真事。

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter