央视主持人肖晓琳病逝 曾创办《今日说法》

2017-07-12 11:00:26

北京时间7月12日,有大陆网民爆料称,央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世,终年55岁。随后央视员工发文悼念证实了该消息。

出生于湖南长沙的肖晓琳毕业于北京广播学院(现中国传媒大学),曾先后在长沙电台、长沙电视台履职,后调入中央电视台,主持《思考与观察》,也曾主持过《新闻联播》,给观众留下深刻印象,“冷面美人”的封号不胫而走。

肖晓琳随后又主持了《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》等多档央视节目,同时她还是《今日说法》栏目的创办人之一。肖晓琳曾长期担任《今日说法》栏目主持人、分制片人,从前期策划到后期制作都得把关。

知情人透露,肖晓琳因直肠癌转移,两周前在美国的儿子家中去世。今年2月,肖晓琳曾参加“社会与法”频道的年会,并进行了退休演讲。


参与创办《今日说法》栏目的肖晓琳曾被人称为“普法大使”(图源:@电影守望者余泳)

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter