曾志伟纽约获终身成就奖 异常兴奋[图]

2017-07-14 04:37:34

据香港媒体7月14日报道,港星曾志伟在7月12日举办的纽约亚洲电影节(New York Asian Film Festival)上获得“终身成就奖”,以表扬他对香港电影业界的贡献。


曾志伟获得纽约亚洲电影终身成就奖(图源:VCG)

曾志伟在香港电影界努力数十年,其贡献一直获得业界认同,近年曾志伟更冲出香港蜚声国际,屡获国际奖项。

曾志伟当晚穿上黑色西装上台,表现相当兴奋,接过“终身成就奖”在手,他亲了奖座一口,又拿着奖座摆出胜利手势。


曾志伟亲吻奖杯(图源:VCG)

曾志伟获奖后,怀着兴奋心情说:“拿到这个奖项,感觉40多年来的努力也没白费过,很开心获得大家的认同,这对于我是莫大的鼓励,其实奖项是不会嫌多的,但未来最重要的,还是继续为电影界多做一点,培训更多的新导演和人才。”

纽约亚洲电影节大会对曾志伟背景相当了解,从他跟父亲出身于足球界,到上世纪70年代他跟刘家良师傅进军影坛,从武师、特技人做起,又担任过幕后编剧、演员、导演及制作人,共演出超过200部电影,以及他凭《双城故事》获金像奖最佳男主角都有介绍。

大会的简介又提到志伟多年来提携和培育幕前、幕后新血,于2003年香港电影界陷入低潮,一年只有40几部的制作,但曾志伟仍不断起用新导演、想出不同的新鲜意念创作电影。

大会的焦点是对于这位一直致力培育电影界新血的制作人,给予认可他对香港电影文化所作出的贡献,不仅仅因为他拥有一张可爱搞笑的脸,而是因为他确实是一位有心和有灵魂的电影人,所以特别颁发“终身成就奖”以表扬他对香港电影界幕前及幕后的贡献。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter